Remove this ad
avatar

monaylen

debutante

Posts: 9 Member Since: 2010-04-28

Lead

Mar 9 17 6:25 PM

Tags : :

hola! somos una familia de 6 mi esposo es adminsitrador de emrpesas con experienvia en ventas y yo tecnico en comercio intetnacional. y mis 4 hijos.  este año empezamos a estudiar frances para enviar papales el proximo año a quebec , pero desafortunadamente con los cambios de puntaje del dia de ayer, nos vimos afectados y ahora no alcanzamos, 

Pensamos en aplicar por el federal, pero por este lado no tenemos ni idea, ayer  hicimos el test y  aplicariamos por tres opciones, pero  debo  hacer la inscripcion en linea de una vez , debo adjuntar documentos, examenes de idiomas= o cuando los sollciiten?,por q si es asi debo esperar c¿para alcanzar el nivel de ingles,
o si queiro apllica rpor un progrmaan provincial, primer aplico con ellos
nose que tenemos que hacer ?
me ayudan! 
Quote    Reply   
Remove this ad
Remove this ad
avatar

AndrewJ10

novato

Posts: 13 Member Since:2016-06-14

#1 [url]

Mar 28 17 10:20 PM

Hola Monaylen, pues todo depende de lo que desees, si como dices no podrán hacerlo por Quebec, siempre hay varias opciones, (no soy asesor de inmigracion ni mucho menos), sólo he leído muchas cosas en linea para tener idea en los procesos, claro existe la posibilidad de emigrar por el proceso Federal, (Quebec no es la única opción); diría que como todo en esta vida, esta muy complicado hacerlo por Quebec, aunque por el federal lo es también.
En cuanto al resto de Canadá, existen varias opciones:
1. Emigrar a través del pool de express Entry, para ello deberán demostrar que su edad les da puntos (a partir de los 30, pierden puntos), (Estudio/profesión) que se evalúa mediante un assessement (evaluacion que determina a que corresponde sus carreras en Canadá); y de igual forma el INGLES (deben tener un muy buen, y digo muy muy buen nivel de Ingles bajo el examen IELTS) para poder aplicar (examen con acento britanico) y conseguir los puntos, (los hijos no dan puntos, y el francés da muy poquito así que es mejor concentrarse en Ingles), se ve complejo pero a mi parecer es mucho mas sencillo de lo que parece si y solo si tienen un muy muy muy muy (perdón la redundancia) buen nivel de Ingles lo podrán intentar. (No es imposible)

2.Las nominaciones provinciales: estas son para personas que se encuentran dentro del territorio canadiense y aplican a través de una provincia (Ontario, BC, Alberta, etc) para que los patrocinen y asignen más puntos, no es posible hacer esto desde fuera de Canadá, pero lo pueden hacer quienes ya tengan cierta experiencia viviendo y trabajando en Canadá. (lo malo es que son muy pocos cupos para miles de personas).

3. y mi recomendado para ustedes si ya son una pareja mayor (que superan la edad en la que ya los puntos comienzan a descender), y es que la edad no es un problema si uno tiene el deseo, es que puedan ir como estudiantes, ya que llegarian directamente,sin aplicaciones, ni procesos, ni puntos, (lo único que llamaría "riesgo" es al momento de aplicar para la visa aqui en la embajada, ya que hay que demostrar ( el suficiente $$$$ dinero, razones para quedarse en Colombia, que van a volver y otros factores que el examinador verificara) así solo aplican para visa de estudio, recibes la visa de estudio y tu pareja puede trabajar (open work permit, pero no estudiar), esto les permitiría estudiar a ti y trabajar a la pareja, ganando esta experiencia, así luego de algún tiempo (1, 2 o 5 años) viviendo allá, podrían aplicar para POST GRADUATED PERMIT VISA y así la persona que estudia puede trabajar reuniendo experiencia por el mismo tiempo que estuvo estudiando, de esta manera al final podrán aplicar para la residencia, el cual les daría algunos puntos adicionales ya que A) ya viven allá, B) ya tienen estudio, C) ya tienen experiencia profesional, D) ya deberían hablar mejor el INGLES.

Tambien podrian pagar los servicios de un asesor para orientarlos mejor,
espero que esta info te sirva.
saludos


Espero les sirva y puedan evaluar sus posibilidades.

Pero esta opción requiere ciertos aspectos que son un poco dificiles, (DINERO; DINERO Y MAS DINERO), si logran reunir sus ahorros y pueden (afford/ pagar por ello) seria una buena opcion, ya que como dije, uno estaria estudiando, el otro trabajando, los hijos estudiando sin pagar (siempre y cuando sea primaria y high school).

Quote    Reply   
avatar

AxelB

participante activo

Posts: 153 Member Since:2015-02-24

#2 [url]

Mar 29 17 10:42 AM

Hola compañeros, la idea del foro es ayudar a los que estan en proceso y entre todos retro alimentar, es una lastima que el foro no sea muy contante.

De acuerdo a su respuesta de Andrew , no se si por desconocimiento o desinformación, pero el frances en el entry express da los mismos puntos que el ingles. Solamente que es valido el TEF con las cuatro pruebas de comprensión y expresión oral y escrita.
Si bien el principal idioma en Canadá, fuera de Quebec, es el inglés, el conocimiento de uno de los idiomas oficiales canadienses da el mismo puntaje. Por ejemplo, para cumplir con el criterio mínimo de idiomas para el proceso federal de trabajadores calificados, una nota de 6.0 en cada habilidad del IELTS General Training dará el mismo puntaje que una nota B2 en el TEF (precisamente de 249 en comprensión oral, 207 en comprensión escrita, 310 en expresión oral y escrita).

Si el forista monalyn que inicio el proceso por Qubec y ya no quiere seguir, pero ya tiene el frances hay muchas opciones por medio del entry express.

por ejemplo:

Nuevo Brunswick – la provincia bilingüe de Canadá

¿Sabía que la única provincia oficialmente bilingüe de Canadá es Nouveau-Brunswick / New Brunswick? Sin embargo, menos del 33% de su población es francófona y para tener un mejor equilibrio demográfico entre personas de habla inglesa y francesa, este gobierno provincial tomó medidas para atraer a inmigrantes que dominan la langue de Molière.

Para calificarse bajo el programa de Entrada Exprés de Nuevo Brunswick, además de tener un perfil abierto en el sistema de Entrada Exprés, es de tener un lazo fuerte con la provincia. Puede ser:

estar trabajando en Nuevo Brunswick,
tener un título de nivel post-secundaria obtenido en esta provincia,
tener familia cercana que reside allí desde al menos un año,
haber trabajado durante un año en los últimos cinco años,
tener una oferta de empleo permanente en la provincia, o
tener un nivel de francés intermedio alto, demostrado con un resultado CLB 7 (TEF de 249 en comprensión oral, 207 en comprensión escrita, 310 en expresión oral y 310 en expresión escrita).
Mira la nota aca.


http://elblog.artim.ca/tramites-migratorios/residencia-permanente/saber-frances-y-emigrar-fuera-de-quebec/

Quote    Reply   
avatar

AndrewJ10

novato

Posts: 13 Member Since:2016-06-14

#3 [url]

Mar 30 17 12:02 PM

Buen día,
Claro, mi intención no era desestimar el Francés como opción para emigrar por la parte federal, sin embargo, como humilde opinión a mi parecer preparar un examen tan complejo como el TEF ademas de ser un poco costoso (520 el obligatorio y 200 adicionales por otras competencias) entregaria un total de 22 puntos divididos en las 4 competencias si se optiene un CLB (Canadian Language Benchmark de 9 o +), pero segun entiendo la compañera recien inicia su proceso de estudio de frances, por lo cual con suerte alcanzar un B2 con dicho test entregaria despues de mucho esfuerzo de 10 a 12 puntos dependiendo de como le vaya, asi mismo indico y nuevamente repito, si la intención es aplicar por la parte Federal, creo que despues de ese tiempo el Frances no servira para mucho, pero el tiempo invertido en aprender dos idiomas al mismo tiempo podria ser contraproducente el uno para con el otro, asi que en ese caso mi consejo es estudiar unicamente INGLES ya que el frances requerira mucho esfuerzo, dinero y sacrificio para poquitos puntos. (de igual manera no servira de nada a menos que como digas decida emigrar a Nuevo Brunswick, Norte de Ontario (ottawa), u otros poquitos lugares que si hablen frances/Ingles.

Por otra parte lo que indica el compañero, es una forma de inmigración que describí como Nominaciones provinciales, son excelentes pero para quienes ya están allá (por eso sugerí que vayan a estudiar y luego trabaja), porque de otra forma es casi que imposible aplicar desde fuera, (a mi juicio las mejores son Alberta, Manitoba, British Columbia, Ontario, Nova Scotia, etc) así tendrán la oportunidad de aplicar a la provincia que les corresponda y escojan estudiar y trabajar, pero como todo en estos temas son difíciles de conseguir, los cupos limitados y pues muchos agentes lo recomiendan como el esfuerzo final por si no alcanzamos los puntos en Express Entry por nosotros mismos, de igual manera el Canadian Experience Class es otra similar (para los que ya estan alla) o estudiar una Maestria o PhD de por si es muy llamativo para las provincias ya que querrán retener a quienes se gradúen con un programa especial para ellos.

Lo malo, como bien dije, requiere un esfuerzo económico importante, por no decir el nivel de esfuerzo academico, y pues si el dinero para sostenimiento, fees, tuitions, transportes, etc. Creo que valdría la pena para alguien con muchas ganas de emigrar, con un buen dinero guardado y con el animo de hacerlo de esta forma.

Aunque revisando existen cursos de 1 año (8 meses por que no hay vacaciones) desde 12000 dolares, o tambien podrian ir primero a estudiar ingles y luego cambiarse a una carrera pero debe ser post graduated para que pueda servirles.

De igual manera no desanimarse, ya sea por el lugar que lo hagan (si quieren Quebec, o Federal) buscar muchas opciones, ver que mas se puede hacer y trabajar duro para subir esos punticos que por ahi se nos estan escapando,

Les deseo lo mejor a todos en sus procesos, Dios quiera y todo salga bien para todos.

Last Edited By: AndrewJ10 Mar 30 17 12:06 PM. Edited 1 time.

Quote    Reply   
avatar

AxelB

participante activo

Posts: 153 Member Since:2015-02-24

#4 [url]

Mar 30 17 4:23 PM

Hola, para completar. La via de estudios es la mas rapida y sobre todo segura, pero para ello no basta con solo tener el dinero de la matricula y los fondos de sostenimiento, obligatoio tener uno de los dos idiomas, sin idiomas no te van a recicbir en ninguna universidad.

Quote    Reply   
avatar

AndrewJ10

novato

Posts: 13 Member Since:2016-06-14

#5 [url]

Mar 30 17 5:48 PM

Claro que si, para ser aceptado en un college, o Universidad necesitara presentar el IELTS (Academic), no el general, y requerira como minimo de 6,5 o + segun la carrera que elija, eso lo puede presentar aqui.
Sin embargo, y si los medios economicos también lo garantizan, pueden ir a estudiar ingles por un tiempo, mejorar notariamente este requisito, y luego cambiar la visa para estudiar un post graduate.

Aqui dejo un video en youtube de unos Bogotanos que hicieron esto (estudiar ingles, luego un curso post graduate certificate de un año, posteriormente pidio el tiempo de post graduated visa y trabajaron, y asi finalmente esta ahora solicitando la residencia permanente):




espero que esto sirva para aclarar un poquito mas esta idea, que como bien lo ha dicho el compañero AxelB es la mas rapida y posiblemente segura de inmigrar en un tiempo mas corto, pero con una gran inversion de dinero. A quien le interese y pueda hacerlo, es muy recomendada.

Quote    Reply   
Add Reply

Quick Reply

bbcode help